明星经纪人热线:
13122567360

关闭
搜索历史

清除历史

热门搜索

明星肖像权明星肖像代言明星代言费明星代言经纪公司明星肖像权代言费明星经纪公司上海明星代言公司明星代言的公司

明星资源

明星资源

Star

黄海冰

黄海冰图片
  • 姓名:黄海冰
  • 职业:演员
  • 国籍:中国
  • 身高/体重:185cm/80kg
  • 出生日期:1973年7月23日
  • 出身地:上海
  • 代表作:隋唐英雄传,武林外史,王中王,新水浒传,萍踪侠影,开天辟地
  • 代言产品:小鹿妈妈牙刷
  • 获得荣誉:
    ? 2015 第三届亚洲微电影艺术节金海棠奖观众最喜爱演员 (获奖)
    ? 2012 江苏观众最喜爱男演员奖 (获奖)
  • 黄海冰个人资料简介   黄海冰,1973年7月23日生于中国上海市,山东省菏泽市郓城县人,中国影视男演员。1996年毕业于中央戏剧学院表演系。
      1994年主演金庸武侠剧《新书剑恩仇录》饰演陈家洛出道,2001年主演古龙武侠剧《武林外史》。2002年获得第二届中国电视艺术“双十佳演员”。2003年主演梁羽生武侠剧《萍踪侠影》。2013年参演纪念毛泽东诞辰120周年献礼影片《毛泽东在上海1924》,出演毛泽东。2014年在电视剧《隋唐英雄3》中出演薛仁贵。2016年参演《诛仙》改编电视剧《青云志》。同年参演电视剧《幻城》。2017年8月,由他主演的电视剧《热血军旗》播出 。
      2013年11月,与演员甄锡完婚。
    黄海冰主要作品(部分)   1994年,大学三年级的黄海冰参演金庸武侠剧《新书剑恩仇录》,饰演红花会总舵主陈家洛,这是他的首部电视作品 。
      1996年,在电视连续剧《隋唐演义》中出演罗成一角。
      1997年,黄海冰参演电影《浴血太行》,这是他的首部电影作品。
      1998年,黄海冰参演斯琴高娃、蒋雯丽主演的电视剧《日落紫禁城》
      2002年,黄海冰获得第二届中国电视艺术“双十佳演员”。
      2001年,黄海冰与王艳、朱宏嘉等主演古龙武侠剧《武林外史》,饰演第一男主角沈浪。
      2003年10月,黄海冰与聂远主演的古装电视剧《隋唐英雄传》播出,黄海冰出演秦叔宝一角。2003年主演梁羽生武侠剧《萍踪侠影》 。
      2006年10月,黄海冰与陈好联袂主演的电视剧《大敦煌》在央视一套播出,出演敦煌画师方天佑。
      2007年1月,黄海冰与李冰冰主演古装电视剧《再生缘》,饰演第一男主角皇甫少华
      2008年3月,黄海冰与胡可、温兆伦拍摄电视剧《大明医圣李时珍》。
      2008年,央视大戏《高第街》开机, 黄海冰领衔男一号。
      2010年3月,黄海冰在央视大剧《怒海雄心》中分饰三角,出演萧天远,江天龙和乞丐毛五。演技获好评。
      2010年04月在电视剧《贤妻良母》客串出演李亮。
      2011年6月15日,电视剧《开天辟地》开播,饰演毛泽东 。8月,与张涵予、安以轩、陈龙、胡东主演的古装剧《水浒传》播出,饰演柴进。12月20日与蔡少芬、王力可主演的年代剧《西津渡》播出 ,饰演白鸿飞。
      2012年,在讲述唐朝诗人陈子昂传奇经历的电视剧《大唐文宗》中饰演男一号陈子昂。6月6日与甄妮、王奎荣、苏瑾主演的女性抗战题材电视剧《杀狼花》播出,饰演沈柱城 。2012年7月,与乔振宇、李曼、穆婷婷主演的红色励志剧《血色樱花》播出,饰演方云天 。
      2013年,黄海冰参演纪念毛泽东诞辰120周年献礼影片《毛泽东在上海1924》,出演毛泽东。
      2014年,黄海冰在电视剧《隋唐英雄3》中出演薛仁贵。同年在纪念反法西斯战争胜利70周年电视剧《东方战场》中饰演毛泽东。
      2015年,黄海冰参演纪念反法西斯胜利70周年3D电影《大轰炸》,合作演员刘烨,宋承宪,布鲁斯·威利斯,陈伟霆,谢霆锋。2015年8月12日,与马天宇,韩栋,李东学,陈龙主演网剧《四手妙弹》首播 。2015年9月参与拍摄网剧《太极宗师之太极门》 。
      2016年,黄海冰参演小说《诛仙》改编仙侠电视剧《青云志》,饰演万剑一。参演电视剧《幻城》 。2016年八月客串由杨紫、秦俊杰主演的古装剧《龙珠传奇》。
      2017年4月7号,黄海冰与杨紫彤、洪一平主演的网剧 《杀手帮帮忙》播出,饰演厨师。4月24日,参演的网络电影《校园流星雨》上映 [28] 。2017年5月4日,与张桐、黄勐主演的电视剧《西柏坡的回声》开机 ,2017年5月31日与盛一伦、王子文主演的电视剧《太古神王》开机 。2017年6月,参演由赵丽颖、林更新主演的古装剧《楚乔传》播出,饰演詹子瑜。2017年8月3日,与郭广平、周惠林、黄俊鹏等主演的革命历史剧《热血军旗》在央视一套播出,饰演毛泽东。2017年8月拍摄网剧《古董局中局》 。2017年10月,与侯梦瑶、李立等主演的古装电视剧《长安丽人》开拍 。
      2018年1月,与刘真佑、赵甜鸽主演的电影《缺失》开拍;2018年4月3日,由黄海冰主演的电视剧《热血军旗》在第31届电视剧“飞天奖上获得重大革命历史题材优秀电视剧大奖 ;2018年5月,与杨若兮、连奕名等主演的电影《三国之战神无双》开拍 。
      2020年2月21日,出演的悬疑古装言情探案剧《两世欢》开播;5月15日,主演的电视剧《长相守》在优酷、爱奇艺和腾讯视频上播出。
    TAG标签:
    链接地址:/cn/star/dalunanxin/2021-08-19/493.html
    郑重声明:以上内容来源自【加座传媒】,转载请注明出处!
    赞0 踩0
    相关大陆男星
    152.931ms