明星经纪人热线:
13122567360

关闭
搜索历史

清除历史

热门搜索

明星肖像权明星肖像代言明星代言费明星代言经纪公司明星肖像权代言费明星经纪公司上海明星代言公司明星代言的公司

明星资源

明星资源

Star

刘劲

刘劲图片
  • 姓名:刘劲
  • 职业:演员
  • 国籍:中国
  • 出生日期:1963年12月7日
  • 出身地:四川阿坝藏羌族自治州
  • 代表作:长征、延安颂、建国大业、周恩来在上海、第一大总统
  • 获得荣誉:
    中国电视“百佳”艺术工作者
    第5届金鹰节“观众喜爱的电视剧男演员”
  • 刘劲个人资料简介

      刘劲,1963年12月7日出生于四川省阿坝藏族羌族自治州,中国内地影视男演员,影视戏剧表演艺术家,中国人民解放军总政治部话剧团国家一级演员。

      1987年,刘劲毕业于解放军艺术学院,1988年,刘劲出演电视剧《苍生》,正式进入影视圈。1996年,刘劲出演《遵义会议》,饰演“周恩来”,从此成为特型演员。

      1997年,刘劲主演小品《基本群众》,获得第二届全军文艺新作品小品优秀表演奖。1998年,刘劲出演电视剧《周恩来在上海》,该剧于周恩来诞辰100周年时播出。

      2000年,刘劲主演电视剧《长征》,并且凭借其饰演的周恩来一角获北京“电视剧辉煌30年”经典荧屏形象奖。2001年,刘劲主演《张学良》,并凭借其饰演的张学良一角获第4届中国金鹰电视艺术节最佳男演员提名。2003年,刘劲主演《延安颂》,凭借其饰演的周恩来一角获第5届中国金鹰电视艺术节“观众喜爱的电视剧男演员”奖以及“最具人气的男演员”奖。2009年,刘劲出演为庆祝中华人民共和国成立60周年大庆的献礼影片《建国大业》。

      2012年,刘劲主演由张弛执导的历史革命电影《决战前夜》。同年,刘劲与陈坤、张雨绮共同出演电影《钱学森》,饰演周恩来。2013年,刘劲出演以民族团结、大爱无疆为主题的红色题材数字电影《卓尼土司》,饰演周恩来。

      2014年10月,在四川成都建立刘劲戏剧影视工作室,话剧《战斗鸡》同时开映。2015年3月19日,刘劲参加浙江卫视经典明星竞技真人秀《掌声响起来》,4月9日,刘劲反串表演《新贵妃醉酒》获得季军。同年9月16日,刘劲参演的红色史诗巨制《历史永远铭记》于中央一套黄金档播出。

      2016年,重大革命历史题材电视连续剧《长征大会师》于2月底在马尔康正式开机,刘劲饰演周恩来。同年,刘劲参演革命历史题材电视剧《彭德怀元帅》。

      2019年2月4日,2019年中央广播电视总台春节联欢晚会,刘劲、刘佩琦、李光洁朗诵《可爱的中国》。10月14日,刘劲出演的《太阳升起的时刻》在北京举行首映发布会。2019年,刘劲与吴卫东联合执导革命历史题材影片《周恩来回延安》,并担任主演。

      2020年5月1日,刘劲参加央视五一晚会,与马少骅、刘佩琦、吴京安、侯勇、倪大红、共同演绎了一首诗朗诵《向胜利进军》。

    刘劲主要作品(部分)

      2019-11-06《掩不住的阳光》 刘劲饰演周恩来 导演陈健

      2019-04-22《永远的战友》 刘劲饰演周恩来

      2018-01-08《换了人间》 刘劲饰演周恩来 导演倪祖铭、杨晶、迟旭 主演唐国强、王伍福、郭连文

      2017-7-16《林海雪原》 刘劲饰演田副司令 导演金姝慧 主演李光洁、张睿

      2016-11-16《长征大会师》 刘劲饰演周恩来 导演万盛华 主演佟瑞欣

      2016-5-20《彭德怀元帅》 刘劲饰演周恩来 导演宋业明 主演董勇

      2014《历史永远铭记》 刘劲饰演周恩来 主演刘萌萌、罗伟

      2013《毛泽东》 刘劲饰演周恩来 导演高希希 主演唐国强、卢奇

      ......

    TAG标签:
    链接地址:/cn/star/dalunanxin/2021-08-19/489.html
    郑重声明:以上内容来源自【加座传媒】,转载请注明出处!
    赞0 踩0
    相关大陆男星
    140.234ms